Módulos 2 a 6 - A teoria de alimentar um bebé
Toda a informação que precisa saber para preparar a introdução da alimentação complementar do seu bebé por uma nutricionista materno-infantil.
Aula 1 - A importância da introdução alimentar
Aula 2 - O papel do leite no primeiro ano de vida
Aula 3 - O bebé está pronto para começar?
Aula 4 - Preparar a família para a introdução alimentar
Aula 5 - A importância do ferro
Aula 6 - Diferentes métodos e alimentação responsiva
Aula 7 - ABERTURA MÓDULO 3
Aula 8 - A escolha da cadeira
Aula 9 - Quais as melhores colheres para o bebé?
Aula 10a - Como apresentar a colher ao bebé?
Aula 10b - Como introduzir a colher?
Aula 10c- Como alimentar o bebé com uma colher?
Aula 11 - Que pratos escolher?
Aula 12 - Melhores copos para as diferentes etapas do bebé
13a - Como oferecer água ao bebé em copo aberto? - VÍDEO PRÁTICO I
Aula 13b - Como oferecer água em copo aberto? - VÍDEO PRÁTICO II
Aula 13c - Como introduzir o copo com palhinha? - VÍDEO PRÁTICO III
DICAS PRÁTICAS - Utensílios de cozinha
DICAS PRÁTICAS - Como lavar os utensílios do bebé
Aula 14 - ABERTURA MÓDULO 4
Aula 15 - Quais os melhores primeiros alimentos?
Aula 16 - Com que refeição começar e número de refeições?
Aula 17 - Só posso introduzir um alimento de cada vez?
Aula 18 - Que quantidades oferecer?
DICA PRÁTICA - Razões para o bebé não querer comer
Aula 19 - Água: sim ou não?
Aula 20 - ⛔ Alimentos proibidos
DICA PRÁTICA - Lidar com a sujidade
ABERTURA MÓDULO 5
Aula 21 - Diferenças entre Reflexo de Gag e Engasgamento
EXEMPLO PRÁTICO - Reflexo de Gag
Aula 22 - Como reduzir o risco de engasgamento?
23 - Alimentos com maior risco de engasgamento
Aula 24 - 🥜 Introdução de alergénicos alimentares
Aula 25 - Porque não começar pelos alergénicos?
Aula 26 - Como identificar uma reação alérgica?
ABERTURA MÓDULO 6
Aula 27 - Segurança na hora das compras
Aula 28 - Armazenar os alimentos em segurança no frigorífico
Aula 29 - Cuidados na preparação dos alimentos
Aula 30 - Aprender a ler o rótulo dos alimentos